聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

任豪祥出席第十三屆全國職業院校物流專業教學研討會暨物流與供應鏈產教融合創新發展高峰論壇

發布時間:2022-08-09 12:56:07 教育培訓部

2022年8月7-8日,由中國物流與采購聯合會、全國物流職業教育教學指導委員會主辦的第十三屆全國職業院校物流專業教學研討會暨物流與供應鏈產教融合創新發展高峰論壇在浙江寧波舉辦。中國物流與采購聯合會副會長、中國物流學會會長、物流行指委主任任豪祥出席會議并講話。

任豪祥在講話中指出,在數字經濟下,物流基礎性、戰略性、先導性的產業地位進一步提升,在建設現代物流體系新征程上,數字化改造、智慧化升級、服務創新成為物流業的重點發展方向,供應鏈創新、深度融合是物流推動先進制造、現代商貿、現代農業產業鏈增值的重要抓手;并向與會代表介紹了中物聯、物流行指委在推動“雙高”建設教師教學創新團隊建設、職教本科建設、產教融合與校企合作、高質量就業等方面開展的一系列工作。他強調,在我國現代物流體系和現代職業教育體系建設進入新階段的交匯期,廣大職業院校要把握行好業發展新趨勢,抓住職業教育新機遇,根據人才培養新要求,主動創新人才培養模式,不斷提升物流人才培養的針對性和適應性,奮力開創物流教育新局面,為物流業高質量發展提供堅強的人才支撐和智力支持。

圖片1

來自物流行指委委員以及全國各地物流職業院校的領導、學科帶頭人、專業教師、物流行業協會、企業、教育培訓機構等500多人參加會議。會議設置第四屆院校長論壇—物流與供應鏈高水平專業群建設、物流管理專業中高職一體化課程改革研討、物流業制造業融合與人才培養發展、物流專業教學改革與實踐創新、物流管理與供應鏈運營1+x證書試點實踐與創新、教師創新團隊與教科研能力提升等多個論壇,40多名專家學者圍繞企業人才需求、院校專業建設、教科研、1+X開展深入交流。


相關閱讀

首頁
宝贝你帮我套小雨伞