聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

崔忠付出席2022全球食材供應鏈峰會暨第十屆餐飲零售合作洽談會

發布時間:2022-08-10 11:43:09 食材供應鏈分會


XYZ_9380-opq295129226

2022年8月9-10日,由中國物流與采購聯合會主辦,中國物流與采購聯合會食材供應鏈分會、福州市商務局承辦,福州市人民政府、挪威海產局、西班牙駐華大使館、波蘭投資貿易局、日本貿易振興機構北京代表處以及福建省物流協會支持的2022全球食材供應鏈峰會暨第十屆餐飲零售合作洽談會在福州舉辦。中國物流與采購聯合會副會長兼秘書長崔忠付出席并發表講話。

崔忠付表示:“強化供應鏈主導權、增強開放格局下的長期競爭力成為各國迎接新一輪全球競爭的關鍵。2021年中國食材消費市場規模已突破15萬億元,初級食材市場規模約6.5萬億元,食材加工市場規模達到10.46萬億元,食材流通市場規模8.37萬億元,食材物流總費用約0.7萬億元。面向食材消費體量龐大的中國市場,積極順應變革要求,昂首邁向高質量發展新征程,既是破解當前發展難題的關鍵,也是推動企業從品類擴張走向品質塑造、品牌引領的必由之路?!?/span>

1111111

雙循環新格局下,如何內外兼修打通國內國際兩個市場兩種資源,是我國食材產業鏈各方企業做大做強的必修課,食材生產成本高企、供應鏈中斷、物流受阻、需求放緩、數字化程度低、人才短缺等問題也在不斷考驗著食材企業的抗風險能力,食材供應鏈市場充滿著機遇與挑戰。

此次峰會上,崔忠付共同見證了餐飲與食材供應鏈綜合評價指數發布,該指數是為了填補食材行業數據空白,進一步完善數據平臺的數據體系,為行業提供更全面與智能的數據服務。攜手嘩啦啦推出“餐飲與食材供應鏈綜合評價指數”,依托嘩啦啦SaaS系統及大數據系統,借助于價格、采購量、城市、消費、物流、庫存、效益、資金和就業等數據,準確捕捉餐飲食材的趨勢及特點,反映食材走勢變化的先行、同步、滯后等一系列指標具有客觀性、快捷性、周期性、綜合型及先行性的特點。是觀察餐飲食材采購的“風向標”和“晴雨表”,對采購相關人員有著較深的影響力。

    本次峰會以“升維·聚合進化”為主題,邀請到國內外百家餐飲零售,百家生產加工、百家食材供應鏈、百家溫控服務企業共同參與,分享最新商業案例、價值理念、優質服務及創新技術,洞察未來趨勢。是食材供應鏈相關企業不可錯過的年度盛會。

首頁
宝贝你帮我套小雨伞