聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

城市貨車通行管理工作座談會在京召開

發布時間:2022-08-11 14:28:11 研究室

8月10日,受公安部交通管理局委托,中國物流與采購聯合會在京組織召開城市貨車通行管理工作座談會,會議由中國物流與采購聯合會副會長賀登才主持,公安部交通管理局一處處長李輝、副處長曹長劍出席了座談交流,部分重點聯系物流企業代表參加了座談。

2020年初,公安部交通管理局印發《關于優化和改進城市配送貨車通行管理工作的指導意見》(公交管[2020]383號),提出優化通行管理政策、改進服務保障、推進改善停車條件等具體政策要求。兩年多來,各地積極出臺調整相關政策措施。會議聽取了中物聯對于城市配送貨車通行情況的調研匯報,以及企業對于相關政策落實情況的感受。有關企業反映了當前城市配送貨車通行存在的問題,提出了進一步便利城市貨車通行的政策建議。公安部交通管理局有關同志對企業提出的問題進行了現場回應。

hei

賀登才在講話時指出,城市配送是剛性需求,城市貨運是有限供給,需要做到供需適配,滿足城市居民生活消費。近年來,隨著383號文等利好政策陸續出臺,城市貨運通行情況明顯好轉,但是存在問題仍然不容忽視,下一步工作還有待完善。他希望,推進城市配送貨車便利通行可以超四個方向努力,一是客貨并重、二是精準協同、三是淡化發證、四是數字管控。他強調,只有營造良好的城市配送營商環境,才能培育具有競爭力的現代物流配送企業,更好地支撐強大國內市場建設。

huizhang

來自中國外運、順豐集團、京東物流、物美集團、美團、北京安信捷達、貨車寶、地上鐵等企業的代表及中國物流與采購聯合會研究室相關工作人員參加了會議。


首頁
宝贝你帮我套小雨伞