保通穩鏈物流人

中國政府網10日消息,國務院日前作出批復,原則同意《“十四五”現代流通體系建設規劃》。記者了解到,《規劃》全面勾畫了“十四五”現代流通體系的建設藍圖。業內人士指出,流通體系在國民經濟中發揮著基礎性作用,高效的流通體系能夠擴大交易范圍,推動分工深化,提高生產效率,促進財富創造。在現代流通體系中居于重要位置的物流行業,未來十年有望加快發展,相關細分賽道的龍頭企業或更多享受到成長紅利。

現代流通體系 · 物流

智慧物流是現代物流發展方向,它在多個環節實現信息化、自動化和智能化處理,能大幅提高物流效率,降低物流成本,促進產業低碳化發展。全球智慧物流行業正迎來重要發展機遇期。

中國制造業加速“鼎新革故”

12月28日,工業和信息化部、國家發改委等八部門正式印發《“十四五”智能制造發展規劃》(以下簡稱《規劃》),就深入實施智能制造工程,著力提升創新能力、供給能力、支撐能力和應用水平等作出詳細部署。工業和信息化部相關負責人表示,要堅定不移地以智能制造為主攻方向,推動產業技術變革和優化升級,推動制造業產業模式和企業形態根本性轉變,以“鼎新”帶動“革故”,促進中國制造業邁向全球價值鏈中高端。

暫無數據
宝贝你帮我套小雨伞